O racismo teve seu início no Brasil a muitos anos atrás, há mais de um século. O racismo era praticado por senhores do engenho (fazendeiros), essa prática durou muitos anos, acerca de mais de cinquenta anos. Fica uma dúvida muito grande entre nós brasileiros, é… “o racismo acabou por completo ?” A resposta é não ! Nos dias de hoje vemos muitos casos de racismo acontecendo no território brasileiro.

O racismo vem se desenvolvendo cada vez mais, como vemos os casos que acontecem tanto nas redes sociais como no diálogo entre pessoas. O país brasileiro é uns dos que contém uns maiores índices de racismo, principalmente no em partidas de futebol, uma das maiores vítimas de racismo no futebol brasileiro, chegamos a ver o jogador Edenilson, jogador do Internacional do Rio Grande do Sul sendo ofendido.

No território brasileiro vemos muitas pessoas negras enfrentando, desigualdade social, desemprego entre outras, por conta da cor de sua pele, e elas não tem muito ao que recorrer por falta de recurso. O presidente devia se atentar mais nessas ações.

Podemos combater o racismo no Brasil fazendo anúncios nas redes sociais, fazendo cartazes para colocar na rua ou então artes… Essa é uma das formas para Amenizar a situação que afeta muitos brasileiros.