No filme "Divertidamente", as emoções da protagonista são quem determinam como ela vai agir, pensar ou se sentir. De forma controladora, elas impedem que a personagem amadureça ou desenvolva pensamento crítico. Em paralelo, é possível observar semelhanças entre o enredo do filme e a relação entre usuários da internet e o algoritmo no cenário atual.

Primeiramente, o algoritmo funciona como um filtro que relaciona o que o usuário viu para determinar quais serão as próximas recomendações. Além disso, também são recomendados assuntos considerados relevantes na mídia. Esse sistema, por unir os interesses pessoais do usuário com os interesses globais, forma um ambiente digital apto para promover um comportamento vicioso ao usuário, ao mesmo tempo que promove uma alienação às tendências mais vistas pelos demais utilizadores.

Um estudo realizado pelo IBGE no ano de 2016 revelou que 64,7% das pessoas de 10 anos ou mais utilizaram a internet. A partir disso, também é relevante refletir sobre como esse vício e alienação consequentes do uso da internet afetam as pessoas mais novas, que ainda não desenvolveram seus pensamentos críticos e opiniões.

Sendo assim, o Governo Federal deve criar medidas para diminuir a manipulação do usuário em decorrência do uso da internet, por meio de campanhas de conscientização, que inclusive mencionem essas consequências, a fim de preservar a saúde mental e intelectual dos usuários da internet, além de promover o conhecimento e detalhamento do sistema em que esses utilizadores estão envolvidos.