De acordo com o filósofo iluminista francês voltaire, o preconceito é opinião sem conhecimento .fora da produção literária, Dando ênfase na sociedade brasileira atual a intolerância religiosa mostra-se compatível a ideia do filósofo pois as certos preconceitos, é notório que isso possui frutos da ineficiência legislativa é omissão social.

Principalmente, é fulcral pontuar que a discriminação religiosa é crime , De acordo com o artigo de lei nº 20 que realçar que a intolerância religiosa tem uma pena de reclusão e multa para quem não pratica-la .

Destarde isso, a religião evangélica tem sido alvo de desrespeito , ator Wagner moura diz que não faz sentido as escrituras, Contudo é perceptível que ineficiência legislativa está sendo falha atuando com agente revés.

Ademais é crucial explorar o efeito da omissão social , de acordo com acontecimentos histórico o império Romano no 64 houve uma grande perseguição contra os cristãos daquela época, pois não adoravam as deuses romano . Todavia isso vem desde dos antepassados com preconceito enraizado da sociedade em relação as religiões.

Urge, portanto que o indivíduo e as instituições públicas cooperam para mitigar a intolerância religiosa .cabe as órgão especializado em parceria a delegacia de denúncia, ajam conforme a lei.investigando e punindo os violador.

As governos dever promover campanhas contra discriminação religiosa e a escola debate, informando o alunos e desconstruindo o preconceito cedo. Assim o respeito será base da construção brasileira mais tolerante e empática