Segundo Carolina de Jesus, escritora brasileira, "O negro só é livre quando morre". logo, é notório que pessoas negras são diariamente vítimas de preconceito e exclusão na sociedade brasileira. Contudo, é inexistente o respeito e igualdade dos indivíduos. Portanto, é de extrema importância medidas eficazes para solucionar o racismo no Brasil.

Ademais, na série "todo mundo odeia o Chris" é retratado a vida de Chris, um adolescente negro que sofria todos os dias bullying na escola e na rua, além de ser agredido no ambiente escolar. O jovem embora passasse por diversas situações desconfortáveis, ninguém se importava com as ações ruins submetidas a ele. Conforme isto exposto, é comum que grande parte da população negra passe por problemas como estes, e que o Poder estatal não se impõe em relação a isto. A indiferença lançada às pessoas de cor preta é radical no Brasil, na qual dificulta o seu crescimento pessoal e profissional, pois, povos pretos são inferiorizados na sociedade.

Sob esse viés, George Orwell, escritor britânico, afirma que "todos são iguais, mas alguns são mais que os outros". Diante disso, cidadãos de cor branca são considerados superiores em relação a negros. Geralmente, modelos pretas e características como o cabelo crespo, são desvalorizadas comparada às brancas e loiras. Contudo, é uma dificuldade que não apenas modelos ou atrizes sofrem, mas também médicos, advogados, professores e todas as profissões que seja considerada "superior" na comunidade. Além disso, indivíduos negros são normalmente tratados de forma errônea em ambientes sociais, como restaurantes. Sendo alvos de acusações gravíssimas, um exemplo claro disto é o roubo, casos iguais a estes o público apenas prova que a discriminação racial é maior que o respeito e humanidade.

Portanto, é imprescindível medidas eficazes a fim de combater o racismo no Brasil. Logo, a máquina administrativa com o apoio do ministério da cultura, deve-se por meio de palestras, eventos e campanhas conscientizar a população sobre as consequências do preconceito racial. A divulgação deve ocorrer nas redes sociais e canais abertos de televisão. Mas também, é necessário que a lei seja realmente realizada, na qual é necessário utilizar justiça eficaz, com penitências maiores. Tudo isto com a meta de reduzir o racismo, e melhorar a situação de vida das pessoas pretas. Com essa medida em prática, a afirmação que Carolina de Jesus utilizou, não será mais um empecilho.