É notório que a modernização tecnológica tem evoluído de maneira acelerada na contemporaneidade. A princípio, e possível relacionar tais decisões com os antigos Boticários em meados do século XIX, que asseguravam a saúde da população atravéz de meios naturais. No entanto, foram substituídos pelos farmacêuticos, que utilizavam métodos laboratoriais e mais modernos, conquistando assim a atenção dos pacientes. Na atualidade, assim como na história, a tecnologia possui atrativos cada vez mais chamativa. Facilitando manipulações organizadas por usuários que propõe falsos embasamentos e influências disfarçadas de benefícios às pessoas mais humildes.

Primeiramente, atravéz da mídia é possível transmitir qualquer informação, sendo ela real ou fictícia, o que leva muitas a caírem em fraudes por não buscarem aprofundar sobre a informação apresentada. Contas como a "Choquei!", presente nas redes sociais, são exemplos disso. Essas páginas inventam estatísticas para confundir a mente humana e induzir a acreditarem em suas contagens no intuito de gerar engajamento aos seus perfis. Com isso, aqueles que, por sua vez, optaram por confiar nos dados apresentados se tornam propícios a moldar suas opiniões sobre determinado assunto, pois foram induzidos a crer que "aquela" é a informação correta.

Além disso, é possível afirmar que se alguém com uma fama maior expressa sua opinião, todos aqueles que o seguem concordarão. Marilena Chaui relata que o ser humano é um ser cultural, significando que o indivíduo se forma com base naquilo que ele vivencia. Um influenciador, pago para divulgar alguma publicidade, fará com que seus influenciados acreditem no que ele está falando. Porém, não há garantia de que, de fato, a propaganda é confiada. Mas como é uma figura conhecida, a chance de acreditarem é maior, pois vive sobre influência dela.

Por fim, a conscientização exigida pelo MEC, Ministério Público dedicado aos Cuidados da Educação, através de palestras nas escolas voltadas em exclusivo para os alunos do Ensino Médio, com o objetivo de trazer ao conhecimento dos alunos e, consequentemente, dos pais, os riscos gerados pelo controle de dados e possíveis manipulações é fundamental para reverter essa situação. Só então, teremos um futuro promissor à nação.