Muito se tem discutido, recentemente, acerca da necessidade de priorizar o investimento em educação no Brasil. Diante da pertinência desse tema, é fundamental analisar alguns aspecto, como negligência governamental e a base educacional lacunar.

Em primeira análise, é importante destacar a omissão estatal, sobre esse aspecto é necessário uma maior visibilidade ao investimento dos professores e novas redes de ensino, assim como os alunos terão um melhor aprendizado.

Em segunda análise, é válido salientar a base educacional lacunar, nesse sentido entende-se que muitas escolas precisam de um apoio governamental, visto que o patrimônio escolar está decaído, bem como a implementação de novos materiais de ensino, a fim de garantir um estudo regular. De acordo com Nelson Mandela, a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. Portanto sobre essa problemática cabe o governo solucionar essa temática.

Logo, é inegável que a necessidade do investimento em educação no Brasil. É um tema bastante discutido na sociedade contemporânea, visto que a falta de professores nas redes de ensino é prejudical aos alunos, que não obtém um ensino adequado.