Na atualidade, as escolas do Brasil, tem usado abundantemente a educação inclusiva, pois no século em que estamos existe uma grande diversidade.

Mas em alguns ambientes escolares ainda tem preconceitos: homofóbicos, raciais, sócias, entre outros... Por negligência de líderes.

O Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) defende a educação inclusiva, em consequência que acreditam que os estudantes se sintam confortáveis nas escolas.

O governo deveria propôr mais auxiliares escolares ou visitas semanais as escolas para ter a certeza que estão realmente aplicando a educação inclusiva. Anunciar reuniões com alunos também para ver como se sentem a respeito. Ter ensino a professores e palestras sobre inclusão educacional, para aqueles que tem dificuldade ou ignorância no assunto entender e se aprofundar mais sobre. Assim, incentivando os alunos a tratar colegas e professores bem como de tal forma em que são tratados nos ambientes escolares.

É muito importante que todos se sintam incluídos na educação, para a melhoria do Brasil.