A Constituição Federal de 1988 garante o direito à segurança como um direito de todos e dever do Estado, mas não é o que se observa atualmente no Brasil, tendo em mente que uma grande parcela das crianças tem seus direitos fragilizados pela falta de segurança ao navegar pela internet. Nesse contexto, é imperativo analisar os pilares da adversidade: descaso parental e inércia midiática.

No jogo "Bad parenting" o protagonista é uma criança que sofre abuso verbal e físico pelos pais. Porém, fora da ficção, tal narrativa Também pode ser presenciada. O descaso parental pode fazer com que seus filhos sintam mais vontade de viver dentro das telas, do que na realidade por medo. Isso é prejudicial, pois torna crianças inocentes, presas fáceis para predadores, que conseguem facilmente manipular crianças que não tem supervisão parental.

De acordo com uma pesquisa feita em 2017 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) aproximadamente 60% das crianças no Brasil já possuem acesso à Internet enquanto apenas 25% são supervisionadas pelos pais, tal dado é alarmante, pois uma criança pode ter acesso a conteúdo inadequado sem intenção. A mídia possui culpa nisso, pois não mostra dados e não conscientiza os pais sobre os perigos que podem ter ao navegar pela internet.

Portanto, a fim de solucionar esse impasse é necessária a mobilização de certos agentes empenhados na segurança digital, com foco nas crianças, cabe ao governo federal, órgão de maior importância no país que gera as leis e novas políticas públicas, portanto, aumentar a conscientização dos pais por meio da mídia e de campanhas de conscientização, também podem ser projetados aplicativos pensados para o público infantil com um conteúdo selecionado e seguro. Tal projeto pode ser financiado por verbas públicas juntamente de parcerias com empresas privadas, Espera-se, com isso, que essa grande lacuna social seja amenizada ao longo das gerações, garantindo um ambiente digital seguro e saudável como também aumentando a taxa de crianças supervisionadas pelos seus responsáveis.