No que concede, a Constituição Federal de 1988, que rege os fundamentos da república, no seu artigo 205 diz: "A educação é direito de todos e dever do Estado garantir que ela seja efetiva". Entretanto, é notório, que a falta de investimento na educação da sociedade brasileira seja um problema a se enfrentar. Diante disso, a existência dessas complicações estão relacionados a falta de políticas governamentais e a importância da educação para a nação.

Visto que, o investimento da educação seja precário, subsiste estratégias, que podem melhorar essa situação. Porém, a falta do trabalho do estado deixa a desejar, pois não cria políticas governamentais. Nesse contexto, a frase do filósofo alemão Immanuel Kant, que cita: "O ser humano é aquilo que a educação faz dele", faz todo sentido, porque sem o conhecimento o país não vai avançar.

Nesse raciocínio, a priorização da educação é um dos pontapés para as civilizações prosperarem. Certamente, seguindo o pensamento de Nelson Mandela, pai da modernidade, que diz: " A educação é a arma mais poderosa, que você pode usar para mudar o mundo". Todavia, a política pública, não demonstra atentamento, para essa determinada área.

Dessa forma, a falta de investimento na educação é um dos espinhos, que perfura a evolução de toda nação brasileira. Nesse sentido, é preciso que o Estado elabore projetos, que priorizem o investimento total na área da educação, por meio da amplificação do ensino nas escolas, com finalidade de intensificar o conhecimento de todo ser humano, através da educação.