Segundo a constituição federal de 1988, onde todos tem os mesmos direitos e deveres, porém isso não é visto no sistema educacional brasileiro, por causa da falta de instrutura e investimentos nas escolas.

Primeiramente,o problema da falta de instrutura é terrível pois os alunos não tem as melhores condições para poder aprender e se capacitar. Isto é um exemplo de como o sistema educacional está escaneado, e o resultado disso são pessoas sem conhecimento adequados incapacitadas.

Além disso, a escassez de investimentos é horrível porque sem isso os alunos terão falta de instrutura adequada profissionais bem capacitados para o ensino. E as consequências disso são devastadoras para a educação brasileira.

Portanto, o governo pelo ministério da educação deveria aumentar significativamente seus investimentos no sistema educacional e na sua instrutura, para assegurar uma educação de qualidade para os alunos, e também para os profissionais que trabalham nas escolas. Os efeitos disso serão benéficos para toda a sociedade, que terá cidadãos com uma boa educação e altamente capacitados para o dia a dia e para o mercado de trabalho.