A leitura é fundamental para o aprendizado e para a formação de uma pessoa, una vez que, um leitor consegue Adquirir melhor modos de comunicação e até de comportamento.O hábito de ler pode influênciar á uma melhora na escrita gramatical, na interpretação textual.

Em 2020, O Instituito Brasileiro de Geografia e estatística; IBGE, realizou uma pesquisa que informa que pessoas que leem religiosamente tem uma tendencia de 67,02% com aumento a empregabilidade no Brasil, nesse sentido é notório essas vantagens .

Os livros tem o poder de nós manter calmos e mais intelectuais, diante disso, as ferramentas de literatura tem um papel crucial na vida de pessoas portadoras de transtornos de ansiedade generalizada (TAG), cujo a maioria dos indivíduos afetados enfrentam problemas de comportamento.

Entretanto, as classes mais baixa possuem dificuldades de acessar fontes de educação, incluindo a leitura ,O que gera grandes dificuldades para a portaçao desses materiais. Certamente, as taxas de Analfabetismo e Analfabetismo funcional ainda crescem devido à esses Fatores.