A formação social de qualquer indivíduo, inicia-se com a educação, seja no âmbito familiar, quanto no contexto pedagógico. Nessa perspectiva, nota-se quão fundamental é investir na educação, pois é ela quem moldará a vida de qualquer cidadão e o formará um ser social, profissional e racionalista.

Em uma primeira análise, observamos que onde existe uma precariedade educacional, a sociedade tende a ser menos desenvolvida, seja economicamente, quanto formalmente, uma vez que, a mão de obra qualificada agrega na evolução da sociedade. Deixar de investir em educação é, além de um atraso na vida do cidadão, prejuizo para O desenvolvimento do país.

Ademais, priorizar O sistema educacional é um investimento para as gerações futuras. Malala Yousafzai, ativista educacional paquistanesa, a mais jovem a ganhar um Prêmio Nobel, resume em uma frase a importância da prioridade no investimento da educação, ao dizer que " Um livro, uma caneta, uma criança e um professor, podem mudar o mundo".

Portanto, os olhos dos governantes, que almejam uma evolução e desenvolvimento da sociedade, devem priorizar o investimento em educação desde a base, e trazer o interesse daqueles que por algum motivo se distanciaram das escolas. Políticas públicas, como bolsas de estudo remunerado pelo desempenho, além de ajudar no desenvolvimento intelectual e social, beneficiará também aqueles que necessitam de uma renda e por isso deixaram os estudos "de lado".