No Brasil contemporânea, nota-se o aumento de pessoas passando fome na sociedade atual , é um problema não só local mais global. Isso, ocorre devido a desigualdade social e má distribuição de renda. Essas, desvalorização ainda é pobre na sociedade e demanda uma análise mais atenta acerca dos seus malefícios para a constituição de uma sociedade igualitária.

Efetivamente, destaca-se a desigualdade como um dos grandes causadores da problemática, pois afeta o acesso à alimentação de milhões de pessoas, isso faz com que haja escassez em muitas áreas. De acordo com a constituição cidadã de 1988, todos os direitos Básicos - educação , cidadania - são assegurados a toda população. Entretanto, isso não ocorre na, haja vista o fato de ocorrer uma desvalorização da problemática, deve ser feita reformas em torno do bem estar social. Então, tem a finalidade de remediar não só às diferenças sociais mais também o descaso governamental.

Ademais, deve ressaltar a má distribuição de renda, que dificulta o acesso à alimentação de qualidade em quantidade suficiente para famílias de baixa renda, o que colabora com a ausência de alimentação adequada. De acordo com uma reportagem exibida no JORNAL NACIONAL, o Brasil ocupa um dos piores lugares do ranking , o que colabora com a falta de distribuição de alimentos. Dessa maneira, tem que reivindicar e fortalecer políticas públicas, assim , tornaremos uma sociedade justa.

Logo, cabe ao Estado criar medidas pra solucionar a ausência de soluções da fome da sociedade, uma vez que é potencializado pela desigualdade. O governo precisa intervir e criar programas, visando a melhoria de todos , por meio de programas sociais . Assim, construiriamos um Brasil que tem equidade e igualdade.