A leitura nos ensina, tal como nossos pais. Além disso, ela abre portas para a imaginação, nos fazendo viajar para todos os lugares do universo, independente do lugar que esteja. Nos ajuda a criar empatia e formar um senso crítico. Mas, infelizmente, não são todos que se interessam.

Ler é aprender e compreender, o que pode levar um tempo. Pode demorar. O problema é: muitas pessoas não gostam de demorar. Elas gostam de coisas rápidas e práticas. Por está razão, muitos correm dos livros. Há uma frase de Carlos Drummond que diz: "A leitura é uma fonte inesgotável de prazer, mas, por incrível que pareça, a quase totalidade não sente está sede".

Alguns não se interessam por preguiça, mas, a grande parte não se interessa por falta de oportunidades ou o incentivo correto. Nos interessamos pelas coisas por conta de propagandas, anúncios... Mas, não costumamos ver propagandas de livros que nos incentivem a comprar, nem ao menos vimos qualquer tipo de propaganda, na verdade. Se queremos mais pessoas interessadas por leitura, então, precisamos divulgá-la.

Divulgações de livros devem ser feitas! Por meio de propagandas, comerciais de televisão, anúncios de redes sociais... Igual qualquer outro produto.

Devemos incentivar a leitura de todos os modos, desde a infância, pois, ela não só abre portas para imaginação, como também abre portas para o futuro. Ler é conhecimento; e conhecimento é a única coisa que nunca vão tirar de você.