A ditadura militar no Brasil foi um movimento que perdurou 21 anos no país, sendo extremista e agindo com violência a quem restringia os padrões ideológicos da época. Paralelo a isso, é notória a retrocesso intelectual da população em relação a readequação de pensar de outras religiões, visto que a sociedade age em indiferença diante do apareço de uma parcela da comunidade a outros deuses diferentes dos padrões social delimitado pelo Estado, consequente da negligência governamental para o equilíbrio laico do povo.

Nessa perspectiva, a exclusão social de povos com religiões distintas não deve ser uma problemática no país. Em 1933, o movimento nazista tomou força na Alemanha, onde o líder Adolf Hitler determinou a perseguição religiosa judaica local. Assim, acontece no Brasil com a homogeneização de princípios contendo uma população igual, tal conquista gera problemas ideológicos, raciais e culturais, por meio da discriminação e falta de apoio para manter a segurança dessa comunidade marginalizada.

Ademais, a ausência do apoio do governo é um obstáculo que pode ser combatido com políticas públicas. Em 1500, houve a catequização indígena no país, o sistema político da época era monarquia, mas por analogia a república atual não teria ações diferentes, sem agir de forma eficiente para combater a imposição da religião sobre o povo. Logo, é necessário atitude do estado visto que não houve uma evolução na atitude governamental paralisando a sociedade no passado, e uma população que não se modifica não se edifica.

Destarte, é dever do Governo, por meio de apoios ao projeto “Me laiciza” (comandado pelo Ministério da Educação e Ministério da Cultura), que agirá de forma didática e informativa utilizando campanhas administradas por equipes multidisciplinares que irão atuar de forma virtual (instagram, redes informacionais e etc) promovendo a globalização do plano. Consequentemente, a problemática supracitada será resolvida com a readequação da população, modificando historicamente o passado ideológico preconceituoso emancipando a sociedade.