O Brasil é dos países que mais ocorrem casos de racismo contra a população negra, trazendo diversas tragédias diárias para às pessoas e é necessário combater esses crimes de forma rápida e eficaz para assim, encontrar o caminho correto para esse problema.

Desde muitos anos, quando o homem branco retirou de uma forma cruel as pessoas negras do seu lugar de origem escravizá-las, sempre foi muito colocado que esses povos eram inferiores e isso continua até os dias atuais da sociedade, mas com muita com muita força e coragem as pessoas negras estão conseguindo se destacar em diversas áreas como: profissões, músicas e mídias. Mesmo esses povos conseguiram ganhar destaque na sociedade, ainda existe muitos problemas que continuam percorrendo, como por exemplo, o bullying por causa das características físicas, da questão da inferioridade que continua nos dias atuais.

A população brasileira precisa lutar contra esses crimes de uma forma eficiente, ensinar as crianças que tons de pele e cabelos negros podem ser considerados lindos também, que nem todo ladrão é "preto favelado", que as religiões matrizes africanas tem que ser respeitadas e que pessoas negras também podem sonhar. Para discutir melhor esses assuntos é necessário chamar a atenção da mídia, através de cartazes e greves; que com muito esforço finalmente temos o feriado da consciência negra, e com isso trazer mais inclusão para as universidades, empregos e para viver na sociedade sem ter medo de se mostrar, tendo orgulho de si mesmo para viver livre, sem ficar preso em correntes do passado.

A solução para combater o racismo no Brasil é conscientizar as pessoas sobre esse tema e trazer as soluções adequadas para isso, mostrando que pessoas pretas também merecem viver livres e conseguir caminhar pelas ruas sem ter medo de nada.