Visto que a intolerância religiosa tem que se destacado com frequência no Brasil, é de suma importância que achem soluções para prevenir a expansão e realização dessa prática discriminatória. Segundo a poetisa, Maya Angelou, "o preconceito é um fato que confunde o passado, ameaça o futuro e torna o presente inacessível". Essa indiferença se deve principalmente ao estigma social e por carência de políticas públicas. Devem ser encontradas soluções para erradicar esse problema.

Sob esse viés, é importante ressaltar a indiferença social com outras religiões. Isso se dá por fatores discriminatórios, regionais, históricos; um exemplo seria o preconceito exacerbado com os povos de matriz africana, que desde os primórdios sofrem ataques por praticarem a religião fundada por negros escravizados. Diversas pessoas são agredidas fisicamente e verbalmente por praticar sua religião de forma pública. No filme, Entre a cruz e a estrela (2001) é notório o estigma com o povo judeu por parte de pessoas que exerciam uma religião diferente. Para combater esse preconceito, é essencial que o governo promova o respeito e a liberdade, com campanhas educadoras e punição aos que cometem atos de discriminação.

Somado a isso, é crucial ressaltar o descaso governamental para com as vítimas de estigma religioso. No Brasil, mais de 60% de cidadãos já relataram terem sido vítimas de preconceito por conta de sua religião. Muitas pessoas que cometem esse crime saem impunes por falta de políticas públicas que funcionem para acabar com o preconceito religioso. É necessário que o governo invista em políticas punitivas e proteção do afetado.

Portanto, o preconceito religioso é um problema um problema enraizado e importante de ser resolvido com extrema rapidez. A implementação de leis punitivas para os praticantes de estigma religioso, inseridos pelo governo; campanhas educativas realizados em praças públicas, escolas e universidades seriam de extrema importância para mudar a atual realidade. Somente com políticas respeitosas e integradoras em ação, a sociedade evoluirá. É importante que cada cidadão e as autoridades se empenhem para que exista uma sociedade mais justa e íntegra, onde todos tem o direito de praticar a religião escolhida.