As atitudes de um corpo social são de total responsabilidade do mesmo, assim, as consequências eles são atribuídas devidamente pelo resultado de situações totalmente consciente. A essa concepção, Jean Paul Sartre afirma que o homem está condenado a ser livre, pois ele é responsável por tudo que faz, reforçando tal ideário de responsabilidade coletiva em todos os âmbitos. Dado exposto, a questão da invisibilidade e registra civil no Brasil é mais um exemplo de negligência Consciente do governo e da má influência midiática, visto que usufruem de suas liberdades para atos e responsáveis.

A máquina pública, de fato carece de ações para reverter o óbice da falta de documentação civil para a cidadania no país. Como a firma Thomas Hobbes não há civilização, não há cidadania e não a paz. Essa citação evidencia a importância do Poder público na manutenção das leis deveres coletivos como direito à dignidade, que é desrespeitado quando é evidente a inexistência de medidas oficiais para controlar esse desleixo governamental.

Ademais, há de se questionar a passividade da má influência midiática isso porque a mídia deve exercer seu papel de forma democrática. A fim de ilustrar esse essa estagnação, o escritor José Saramago em sua obra, "Ensaio Sobre cegueira", demonstra uma cidadania afetada pela cegueira moral caracterizada pelo ausência de atitude frente aos problemas sociais. Nesse sentido, a realidade brasileira se torna um exemplo de cegueira moral, quando o poder estatal não se move para essa situação. Por conseguinte levando tais consequências como a desigualdade social. Dessa forma, é inquestionável que essa passividade seja tratada o quanto antes.

Portanto, é necessário que o estado ente administrativo responsável pela promoção do bem comum intervenha nessa injustiça. Neste modo, urge o desempenho de palestras e campanhas em escolas, por meio de profissionais qualificados e a ação do Congresso Nacional na elaboração de uma legislação que promove uma alternativa a esses conflitos. Assim, o Brasil irá reverter a nação desse menos preso e irá garantir a ordem social.