Segundo a pensandora Djamila Ribeiro, o primeiro passo para solucionar uma questão é tirá-la da invisibilidade. No entanto, é nítido que a manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet ainda é pouco falado na sociedade, principalmente, o que ele pode causar, como a perda do pensamento individual e a ilusão de liberdade de escolha. Dessa forma, esse controle pode trazer trazer vários problemas e por isso deve ter maior para combate-lo.

Dito isso, na internet de hoje em dia, os algaritimos são usados para processar e organizar grandes volumes de dados e para decidir quais informações são amis relevantes para os usuários. Nesse contexto, os algoritmos filtram as informações que os usuários vêem nas redes sociais e nos sistemas de busca, o que acaba causando a falsa sensação de liberdade de escolha nas pessoas. Assim, é visível o problema que essa manipulação traz para a sociedade e por isso deve ter meios de diminuir esse empecilho.

Ressalta-se ainda que, há propagandas digitais direcionada para o usuário com base em seus dados, o que pode ser considerado um assédio comercial das empresas. Nessa situação, esse tipo de ação pode ocasionar a perda de autonomia dos indivíduos, no momento em que recebem tudo em suas mãos. Além de, ter suas opiniões baseadas em informações direcionadas pelo que está colocado na internet, o que muitas vezes pode ser fake news. Por isso, é importante que tenha uma diminuição desses problemas.

Portanto, é notório que a manipulação feito pela mídia no comportamentos das pessoas ainda existe e precisa ser combatida. Por isso, o governo deve por meio de criações de leis que limitem o assédio comercial realizados por empresas privadas. Além disso, o Ministério da Educação deve por meio de implementacoesnde aulas e palestras sobre o assunto, para conscientizar os alunos sobre esses problemas presentes na internet. Dessa maneira, com essas ações poderá ter uma diminuição da manipulação presente na mídia.