No Brasil é fato que há um grande indice de pessoas passando fome, muitos pensam que isso é natural, ignorando este fato, que é o mínimo que cada cidadão deveria ter.

Quando falamos de fome, falamos também de política e modelo econômico, a China apesar de seus problemas conseguiu erradicar a fome, usando em sua base as teorias marxistas, o Brasil como integrante do BRICKS, deveria se inspirar e adotar novas politicas para erradicar a fome.

Contudo não devemos nos esquecer que em 2012, o Brasil conseguiu com suas politicas erradicar a fome no país, devemos como povo não aceitar politicas que são "pão e circo" por exemplo, expressão usada para comparar o pão com benefícios que não resolvem problema, que servem para distrair o povo, o governo deveria impor regras mais rigidas ao agronegócio, para que não joguem alimentos fora como nos videos que circularam em meados de

2018.

Portanto podemos levar em conta a a frase de Karl Marx "Se a classe trabalhadora tudo produz tudo a ela pertence", se a classe trabalhadora que sustenta, e que trabalha para o agro, como não tem direito de comer o que é produzido pelo agro, falta apenas implementação de políticas mais rígidas pelo ministério da saúde e o MDS, para que possamos novamente erradicar a fome.