A série "O canto da Sereia"que se passa na Bahia , retrata a história da Sereia, uma famosa cantora de axé,que no decorrer da sua carreira luta contra a aceitação cultural e pela intolerância religiosa emergem, refletindo as complexidades da sociedade. Com essa abordagem a obra visa a importância da tolerância religiosa para um bom convívio social. Hodiernamente, fora da ficção a série se a assemelha à vida de muitos brasileiros,visto que o alto número de denúncia motivadas pelo preconceito religioso é uma realidade. Dessa forma, devido à negligência do poder público, além da desinformação populacional , esses problemas de agravam na sociedade.

Deve-se pontuar ,de início, como poder público costuma lidar com a eficácia das ações. Nesse contexto, a obra" Cidadania Mutiladas" do geógrafo Milton Santos, depende que apesar da legislação brasileira ser completa na teoria ela não é concretizada na prática. Prova disso, é a falta de políticas públicas voltadas para a concretização do 5° artigo da Constituição Federal, o qual defende a liberdade religiosa como direito básico. Isso é perceptível seja aquela impunidades frequentemente observadas em casos de implicação religiosa, seja pela carência de educação e conscientização sobre o tema,com esses fatos é necessária uma maior intervenção estatal.

Além disso, vale ressaltar a desinformação populacional como colaboradora da problemática. Nesse viés a teoria do "Agir Comunicativo " do filósofo abermas, afirma que uma sociedade só irá progredir quando estiver informadas dos direitos, e problemas que abrangem-na. Todavia, isso não ocorre em nosso país, pois assim como em "O canto da Sereia" a população carece de informações acerca do respeito religioso. Assim tal realidade faz com que os brasileiros ignorem tal questão.

Torna-se evidente, portanto, a necessidade de medidas para a defesa das religiões. Como solução é necessário pois que se reverta a mentalidade preconceituosa predominante no Brasil. O Ministério da Educação, primeiramente deve inserir à matriz curricular estudantil debates inter-religiosos de modo a valorizar as mais variadas culturas na composição da identidade brasileira.