De acordo com o artigo 6°, do Ordenamento Jurídico Constitucional , garante a todos o direito à educação. Entretanto, é visto a necessidade de se priorizar o investimento em educação no Brasil, visto que nem todos tem acesso pleno à educação. Logo, vale destacar que é preciso atenção a educação básica e especializada no país,

Primeiramente, é indubitável pontuar que a necessidade de investimentos na educação básica no Brasil, visto que os primeiros anos das crianças nas escolas, são muito importantes para a inicialização do convívio em sociedade, formação de caráter e ensinamentos fundamentais para uma vida funcional, futuramente. Nessa perspectiva, a luz do conceito de Nelson Mandela, líder africano, "A educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo" reflete a importância de uma educação comprometida com um mundo melhor. Assim, fortalecer o ensino das escolas primárias é fundamental para o corpo civil com mais dignidade.

Além disso, vale destacar que o ensino profissionalizante é de suma importância para o desenvolvimento socioeconomico do país. Nesse contexto, faz-se importante fomentar instituições desse segmento, o qual o aluno é preparado para excercer uma profissão. Por conseguinte, isso será proporcionará mais qualidade de vida aos brasileiros.

Infere-se, portanto, a importância de investir nas diversas áreas da educação. Dessa maneira, as famílias, o Estado e todas as instituições poderão construir um pais mais justo e promovendo então a garantia do artigo 6° da Constituição Federal a todos.