A qualidade de ensino para os jovens do Brasil é baixa , ou seja nem todos jovens , crianças e adultos recebem um aprendizado escolar. Pois muitos são moradores de rua ou moram em locais de difícil acesso como, Amazônia, Bahia etc.

Vale ressaltar, que no Brasil a porcentagem de moradores de rua é grande , pois eles não tem o aprendizado escolar que ajudaria na procura de empregos que precisam do conhecimento básico, por consequência muitas empresas não os contrata. É preciso considerar que as crianças e jovens que mora em difíceis acesso de educação,não tem o conhecimento de matérias básicas, assim como seus pais , avôs e avós. Os impossibilitando de evoluir positivamente.

Segundo Nelson Mandela, "A educação é a arma mais poderosa que você poderia usar para mudar o mundo" . Melhor dizendo , dando-lhe uma educação para a população é possível que o mundo melhore positivamente.

Além disso , tirando muitos da miséria e dando uma boa qualidade de vida. Por exemplo os Estados Unidos é considerado um dos países mais evoluído do mundo, pois a índice de economia e educação é maior do que outros países. Assim o governo brasileiro deveria tomar medidas para um aumento de melhor aprendizado para o povo, ao passo que também evoluirá o país.

Dessa forma , a importância de aumentar os meios de educação pelo Brasil, terá que o governo federal fazer campanhas e conseguir conduções com a possibilidade em chegar nos locais longe e de difícil acesso. E abrindo mais locais de estudo como a EJA (Escola de Jovens e Adultos) . O governo tem o dever de ajudar a população com a índice baixa na educação , segundo o ministério do Direitos humanos afirma que a educação é o direito de todos , sem discriminação ou preconceito. A fim de que o governo se responsável pelo bem-estar da sociedade aumentaria positivamente o índice do Brasil.