O Brasil é um país miscigenado. Formado por pessoas de diferentes culturas e crenças. Em seu território existe uma miniatura de cada país, e também estão presentes várias religiões. Mas apesar disso existe muita intolerância religiosa, o que tem que ser combatido veementemente.

Uma das ações para se combater tal intolerância é se afirmar a laicidade do estado brasileiro, que deve ser conduzido por pessoas competentes, independente da sua religião. E também todas as políticas públicas devem ter como alvo o cidadão brasileiro independentemente de qual religião ele segue. Além é claro das políticas públicas destinas às minorias, onde se dá mais atenção às religiões marginalizadas.

Uma outra forma de se combater a intolerância é punir exemplarmente os crimes que violam a liberdade religiosa, além de se aprimorar as leis já existentes. Seguidamente se vê nos jornais televisivos, notícias de cultos sendo violados, e pessoas sendo ridicularizadas por seguirem determinadas religiões. Sobretudo as de origem africana.

Diante disso várias ações precisam ser tomadas. No que diz respeito à laicidade do estado deverá, o Ministério da Justiça deve ficar vigilante para se cumprir o que se prega na Constituição Federal, que diz que o estado brasileiro é laico. Impedido assim que correntes políticas ligadas a determinadas religiões sejam privilegiadas, e consequentemente ajam apenas em prol de suas religiões. O mesmo Ministério também terá que fiscalizar a aplicação das leis que visam proteger as minorias religiosas. Essa fiscalização terá a participação fundamental das polícias de cada estado, que deverão aplicar as leis relativas a intolerância de maneira exemplar. Além disso as escolas deverão ser visitadas por pessoas ligadas à justiça para promover palestras e averiguar eventuais violações ao direito de se ter uma religião, e assim o Brasil será um país mais tolerante religioso, e com mais respeito às diferenças.