A Constituição Federal de 1988 norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro, assegura os direitos e o bem-estar da população. Entretanto, quando se observa a manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet, verifique-se que esse preceito é constatado na teoria e não na prática. Dessa forma, essa realidade se deve a negligência governamental e a omissão midiática.

A princípio,é preciso destacar que a omissão midiatica, intensifica o problema. Segundo Steve Jobs fundador da Apple "a tecnologia móvel mundo",isto é, o empresário manifestou uma visão positivista em relação às inovações tecnológicas e aos meios de comunicação. No entanto, a mídia brasileira, atitude de forma oposta, a ótica de Jobs, pois não informa a população do quão grave é a situação do domínio sobre o comportamento dos usuários nas redes, enquanto a mídia frequentemente destaca eventos sensonalista, tais como, escândalos políticos, essa atitude omissa contribui para a falta de desinformação em normalização de problemas.

Nesse sentido, pode-se afirmar que negligência do estado é uma das principais causas do controle dos usuários. Diante disso, a falta de política pública eficazes e omissão governamental agravo ou, por conseguinte, a situação. Assim, no caso, a falta de fiscalização e investimentos em setores essenciais, prejudicam o desenvolvimento da sociedade. Portanto, é urgente que o poder público adote uma postura mais ativa para resolver essa questão.

Entre tanto, é necessário que o estado ente-administrativo responsável pela promoção do bem comum intervenha nessa injustiça. Deste modo, urge o desempenho de palestras e campanhas em escolas, por meio de profissionais qualificados e ação do Congresso Nacional na elaboração de uma legislação que promove uma alternativa a esses conflitos. Assim, o Brasil irá reverter a nação desse menosprezo e irá garantir a ordem social.