Segundo a pensandora Djamila Ribeiro, o primeiro passo para solucionar uma questão é tirá-la da invisibilidade. No entanto, é notório que a intolerância religiosa no Brasil ainda é pouco falada na sociedade, principalmente suas consequências na humanidade, como a perda de diversidade cultural e desigualdade social. Sob essa ótica, um meio de combater esses problemas seria a ação do governo e da mídia.

Dito isso, o governo por ser um órgão principal e importante para soluções dos problemas, seria de grande ajuda no combate da desigualdade social causada pela intolerância religiosa, já que esse preconceito trás dificuldade para encontro de trabalhos ou acesso a serviços a pessoas de religiões diferentes dos indivíduos que iram contratar ou realizar o trabalho. Nesse contexto, de acordo com o filósofo inglês Thomas Hobbes é dever do Estado disponibilizar qualquer serviço que garanta o bem estar da nação. Porém, a existência dessa intolerância na sociedade ainda é um problema a harmonia do país. Por isso, o governo é um caminho importante e de grande alcance para o combate desse empecilho ainda presente na sociedade brasileira.

Ressalta-se que, a mídia como um meio de disseminação de informações mundial, é outro meio de luta contra esse preconceito, já que pode informar os problemas dessa discriminação, principalmente na cultura, já que é o principal fato oprimido pelos preconceituosos. Essa situação, pode ser observado no contexto histórico do Brasil, o qual mostra a cultura e religião dos africanos e indígenas sendo discriminados pelo Cristianismo dos europeus. Desse modo, é possivel observar que esses preconceito ainda está presente na atualidade por causa do passado.Por isso, a mídia com seu propagação mundial de informações seria um importante caminho para combater essa intolerância por meio da disseminação sobre esse problema ainda presente na atualidade.

Portanto, é nítido que já caminhos para o combate da intolerância religiosa no Brasil. Por isso, o Poder Legislativa deve, por meio de reformulações de leis fiscalizar e penalizar pessoas que ainda cometam essa discriminação, para que sejam punidas adequadamente por causa do seu crime. Além disso, a mídia deve, por meio de postagens nas redes sociais, com Instagram, divulgar informações sobre os problemas que esse preconceito trás para a sociedade, para que assim os indivíduos se comovam e entendam o problema que está presente no país. Assim, com essas ações poderá ter uma diminuição dessa discriminação religiosa no Brasil.