Segundo o filósofo Heráclito de Éfeso, "Nada é permanente, exceto a mudança". Essa citação nos leva a refletir sobre as diversas formas de evoluir, e um aspecto muito recorrente na sociedade brasileira é o preconceito enraizado, especialmente em relação à linguagem das pessoas de diferentes regiões do país. Esse preconceito gera diversos obstáculos no processo de evolução psicológica desses cidadãos. Portanto, é essencial promover uma educação inclusiva e desconstruir os estereótipos criados de várias maneiras.

De acordo com o site de notícias "G1", a região Nordeste sofre um grande preconceito em razão da linguagem utilizada, já que palavras ditas "erradas" são costumes herdados. Isso faz com que outras pessoas criem estereótipos sobre os nordestinos, que muitas vezes são retratados como "caipiras" por regiões que também podem sofrer preconceito. Assim, é de suma importância que os propagadores desse tipo de preconceito busquem a informação necessária para romper com esses estereótipos.

Entretanto, essa discriminação é visível em diversos ambientes, especialmente nas escolas. Uma matéria do "G1" menciona que há um estigma significativo nas salas de aula, o que nos leva a crer que devemos criar métodos de ajuda e inclusão para todos que sofrem essa discriminação, pois isso pode afetar psicologicamente a vida de estudantes e profissionais da educação.

Dessa forma, é necessário que o Ministério da Educação promova palestras sobre inclusão e crie campanhas nas escolas que demonstrem a importância de abordar esse tema. A notoriedade do assunto é fundamental para a implantação de uma educação mais inclusiva na rede de ensino brasileira.