A Constituição Federal brasileira de 1988, assegura a todos os cidadãos o direito a saúde e ao bem estar social, no artigo sexto. Portanto, o " Combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais pelas crianças", precisa ser aplicado no Brasil. Entretanto, no Brasil isso não é aplicado. Logo, causando consequências, como por exemplo: o aumento de problemas psicológicos e o crescimento do sedentarismo nas crianças.

Em primeiro lugar, é nítido que as tecnologias digitais estão causando problemas psicológicos nos pequenos, principalmente no Brasil. Pois, o uso indevido dos celulares, tablets e computadores podem gerar distúrbios mentais, como a ansiedade e a depressão. Por conseguinte, é necessária medidas de controle do uso dessas tecnologias por parte dos país desses pequeninos.

Em segundo lugar, existe ainda outro " mal " causado pelo uso indiscriminado dos aparelhos eletrônicos, o sedentarismo . Porque, automaticamente quando o pequenino fica preso no celular, consequentemente eles ficam presos no mundo digital e esquecem a realidade, esse problema pode levar a obesidade. Por consequência, é preciso de serviços pedágogicos para ajudar as crianças a ver o mundo fora da internet.

Em conclusão, é visto que no Brasil o " Combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais" não é aplicado no Brasil. Pois, a uma certa negligência do governo, por não tomar medidas de políticas públicas em relação a esse caso, e imprudência por parte dos país, que não criam regras de uso dos aparelhos eletrônicos. Em fim, se isso não for resolvido, a sociedade terá uma geração doente e atrasado.