Segundo Albert Einstein, "Tornou-se aterradoramente claro que a nossa tecnologia ultrapassou a nossa humanidade". Analisando este pensamento no contexto contemporâneo, pode-se observar uma relação à realidade atual, já que há um grande um passe no combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais por crianças. Uma vez que, é possível afirmar que a negligência familiar e a grande imersão da criança na tecnologia vem se tornando uma barreira na sociedade.

Primeiramente, é possível destacar o grande mergulho da criança na tecnologia desde cedo vem se tornando uma questão agravante na sociedade. O filme "o Dilema das Redes", retrata como os gurus do mundo digital possuem o controle sobre a população, como, a maneira que pensam, agem e vivem. Diante deste cenário, é indubitável discutir os muitos perigos que são expostos na infância da criança. Sendo assim, torna-se fundamental a discussão desta problemática.

A demais, deve se pontuar o descuido familiar como um dos fatos que intensificam o uso das mídias digitais pelas crianças. Segundo o sociólogo Zygmundo Bauman "as nossas relações estão cada vez mais frágeis". Ou seja, a fragilidade dos laços humanos e da família abrem prestes a uso indiscriminado da tecnologia. Deste modo, é fulcral rever essa prática.

Portanto, com a formação de tais conjunturas, é necessário tomar medidas para a solução destes problemas sendo assim, cabe ao Estatuto da Criança e do Adolescente, criar o projeto" viva a vida" que, por meio de palestras e campanhas televisivas, informe a comunidade sobre os perigos que a tecnologia e a falta de boas relações devido à própria, trazem as nossas crianças. Além disso terá como finalidade alertar os pais e reformar os métodos de ensino, dando maior autonomia aos professores e diminuindo as plataformas digitais, o Brasil poderá reverter essa situação e evoluir positivamente.