É possível afirmar que o sedentarismo infantil vem aumentando ao decorrer do tempo, devido o conforto que obtemos em nossa residência, com isso causando diversas consequências na vida dos cidadãos, não apenas a perda da infância, mas também a ansiedade. Dessa forma devemos observar nosso estilo de vida e modifica-lo.

Inicialmente, pode-se dizer que a infância nos dias de hoje está se perdendo muito devido ao conforto que obtemos em casa, por efeito aos streaming, entre outros fatores. A Netflix é um desses streaming. Ela tem a função de entreter os indivíduos, com isso as crianças, jovens e até mesmo adultos acabam ficando muitas vezes viciados e ficam muito tempo sentados ou deitados, assim fazendo com que não brinquem na rua com seus amigos, ou ate mesmo em sua própria residência com seus brinquedos e seus pais, não conversem entre si e não pratiquem atividades físicas. Além disso a alimenta-se de diversas comidas industrializadas, assim ficando acima do peso e podendo desencadear doenças como diabetes ou hipertensão, dentre outras doenças.

Ademais, é possível observar o aumento da ansiedade, uma doença que a maior parte da população possui no século XXI. A ansiedade pode ser causada, pois aumenta o estresse e a sobrecarga mental e emocional. Ela pode acabar ocasionando em uma depressão onde a pessoa não sente vontade de fazer nada, muitas vezes nem vontade para tomar banho. As crianças ficam tão ansiosas para chegar em casa e assistir filmes e séries que acabam nem falando com foi seu dia na escola, não fazem o dever da escola e muitas vezes nem dormem direito.

Fica, portanto, evidente um inegável descaso com o sedentarismo infantil. Dessa forma, cabe às Instituições Educacionais, escolas e universidades a modificação desse cenário para combater o sedentarismo. Essa mudança pode ser realizada por meio de projetos culturais por exemplo, palestras, cartilhas e panfletos, a fim de informar crianças, jovens e adultos sobre a importância dos exercícios físicos para combater o sedentarismo. Espera-se com essas medidas, que o Brasil torne-se uma nação saudável e melhor pra a sociedade brasileira.