A Constituição Federal brasileira de 1988, assegura a todos os cidadãos o direito de seguir a qualquer tipo de crenças religiosas. Todavia, no Brasil existe uma forte intolerância religiosa que precisa ser resolvida. Logo, os caminhos para combater a intolerância religiosa são: o respeito aos diferentes tipos de cultos religiosos e um governo que combata de forma justa essa intolerância.

Em primeira instância, o Brasil é um dos países com mais diferentes tipos de crenças religiosas, e se não houver respeito aos diferentes tipos de crenças se torna impossível a convivência entre os indivíduos desse país. Pois, nesse território existem os cristãos que adoram e seguem a Cristo, os espíritas que seguem os espíritos, os umbandistas que seguem os Exus e dentre outras religiões que seguem outros tipos de deuses. Portanto, é necessário que as pessoas desse país busquem a a paz e a compaixão, para que no ambiente exista convivência.

Entretanto, se o governo do Brasil não combater de forma honesta a intolerância religiosa e não agir de forma laica, infeliz sempre existirá favorecidos. Porque, se o governo se declarar cristão, por exemplo, o cristianismo prevalecerá sobre as outras religiões, e isso é preconceito e injustiça, e isso não demonstra um estado laico. Contudo, é necessário que o governo brasileiro tome medidas de políticas públicas para que haja respeito aos diferentes tipos de ideias religiosas.

Em conclusão, o Brasil ainda é país que existe uma forte intolerância religiosa, mas que pode ser resolvida com diversos tipos de mediadas. Ademais, é visto que é necessária uma certa parte de compaixão do indivíduo para a sociedade e uma parte de respeito do governo para a crença religiosa. Com isso, o Brasil será um país em que todos os cidadão se sentem livres para se expressar, sem se preocupar em ser julgado.