Platão, argumentar em seu livro "Á RepUblica" que a sociedade só é governada se, somente se ambos os lados, entra-se em um diálogo com as questões dos indivídos para o coletivo democratico. Atualmente, a sociedade reformulo ideológica que derisionava o modo social, o Brasil um dos países que tem mais catolicos do mundo, influênciado pela colonização. Todavia, esse intercâmbio cultural dominante, relaciona-se a estigmas e preconceito com o que não é padrão, destacando a violência religiosa pelas redes sociais e negligência educacional.

A industria cultural é um mecanismo de entreter a sociedade com a criação de filmes, músicas, poder de compra entre outros, bipolarizado pelo uso da internet. Essa pratica remodelor o modo da população, pois as pessoas podiam express suas opiniões de maneira livre e, com os danos com/para os outros, os meios comunicativos torno-se um caminho para a praticar de opinião com relação. Desse modo, nota-se que o gerenciamento da comunidade é falia e gerá conflitos que vão a lêm do comunicativo, favorecendo a ruptura da lei máxima do Estado.

Dados do G1, em 2022 foi feito uma pesquisa em algumas escolas do Rio de Janeiro, nesta matéria foi analisadao que 2 em cada 20 estudantes se consideravam de outras religiões como afro-brasileira. O país tem uma cultura ampla por consequência dos escravos trazidos da África, nota-se que as políticas voltadas para a educação, não valoriza a história das religiões nacionais, pois justifica-se que a cultura não merece ser explicada. Dessa forma, a falta de educação cultural empobrece os conhecimentos dos alunos, dificultando assim a ter seu proprio pensamento.

Portanto, comprende-se que os meios comunicativos sejam seguram para seus usuários afim de ter uma melhor experiencia, como também uma educação voltada para o respeito, fazendo assim, o Ministério da Educação com pacaria a empressrios de grandes redes, elaborar campanhas educativas voltadas para o pensamento da religião em favor do desenvolvimento pessoal, como palestras votadas para o conhecimento mais aprofundado, como também a criação de leis federais que garante o bem comum da internet. Afim de um mundo democratico, igualitario e rico com cultura apartir do diálogo como denominava Platão em sua obra.