Os muitos programas de televisão ou das mídias digitais apresentam um sério risco as crianças que têm acesso indiscriminado dessas tecnologias que repassam todo tipo de informação, Sendo assim, uma má influência para a formação das crianças e trazendo malefícios a saúde.

Ademais, a minissérie “Adolescência”, traz à tona uma problemática, que é a forte influência que os canais de comunicação tem sobre nós, sendo mais agravado quando se trata de uma criança. Diante disso, a minissérie repassa a importância dos pais ou responsáveis estarem atentos ao tipo de conteúdo que o filho consome e repassa na internet. Tendo em vista o contexto que a série é retratada, no qual os pais do protagonista não sabiam das falas misóginas que o filho ouvia, lia e compartilhava.

Além disso, é nítido o desequilíbrio emocional e psíquico do personagem principal. Sob essa ótica, é válido ressaltar o pronunciamento da OMS (Organização Mundial da Saúde), que revelou a necessidade do equilíbrio entre o emocional e o físico para um corpo saudável. Ou seja, além desses programas influenciarem nas escolhas e comportamento, também tornam-se prejudicial à saúde dos mais novos.

Portanto, é preciso que o Governo Federal reconheça a gravidade desse problema para as crianças e dê vigor à uma lei cujo objetivo seja obrigar os pais ou responsáveis a terem um aplicativo que monitora os conteúdos vistos pelo seu filho, além de contratar psicólogos para as escolas a fim de previnir ou reduzir a nocividade desse problema social.