Na contemporaneidade é notório aqui "a educação é arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo" frases que Nelson Mandela propôs. Ademais é notável , a falta de investimento na infraestrutura no cenário educacional brasileiro é uma constante problemática. Entretanto obtém-se por meio do trabalho o mal exercido pelo governo cria-se como fruto para desigualdade social.

Nesse contexto Anísio Teixeira afirma que"Educação de qualidade é direito, não favor"como faltou a falta da infraestrutura onde não busca propor uma dignidade ao seu# civis e estudantes como propõe a lei. O governo brasileiro busca e combater esse déficit no cenário escolar onde busca propor segurança as comunidades em situação de baixa renda.

Diante desse cenário,Imannuel Kant em sua filosofia kantiana diz que,"O ser humano é aquilo que a educação faz dele". É fato que o combate entre essas vertentes da inércia social é constante por todo o território brasileiro. De modo que, indivíduos que residem em zonas periféricas são bastante influenciados com essa falta de ética e de Educação básica por causa de muita das faltas de oportunidade.

Conclui-se que, o estado governamental federativo brasileiro deve se conscientizar pelos danos causados a esses indivíduos.Tendo em vista, e por meio de eventos e ações sociais, possa se dar início a um desenvolvimento e uma segurança maior conforme está descrito nas leis federais. Portanto, tendo como finalidade obter-se uma nação com o maior índice de desenvolvimento e conforto ao seu serviço.