Segundo a Constituição Federativa do Brasil, todos os seres humanos devem ter acesso a liberdade e aos seus direitos. Entretanto, apesar de ser uma lei veridica, não é visto que essa lei é aplicada na sociedade brasileira, uma vez que a intolerância religiosa vem sendo algo presente, pois esse tipo de preconceito poderá ser uma oposição ao uso prático da lei. Dessa forma, é perspequitivel que tal tema é um problema e portanto acontece pelas lacunas educacionais sobre o assunto e o descaso por parte do Governo brasileiro.

Diante desse cenário, a lacuna educacional é uma das causas presentes neste empecilho. Segundo o filósofo Pitágoras, eduque as crianças e não será preciso punir os homems. Portanto, caso as crianças fossem em seus locais ativos sobre a intolerância religiosa, não seria necessario punir os homems de que tal prática é errada, assim trazendo prejuizos as vitimas, como sofrer de ataques fisicos e psicológicos por serem diferentes do outro e também indo contra a lei citada anteriormente.

Além disso, segundo o filósofo John Rawls, um governo ético é aquele que combate os empecilhos da comunidade. Entretanto, é visto que isso não é um fato uma vez que o descaso estatal é algo presente nesse tema já que não se vê o governo combater o desafio da intolerância religiosa no brasil o que consequentemente traz a destruição de locais, como terreiros de ubanda, e dificultando a sociabilidade dessas pessoas.

Portanto, o governo — orgão responsavel pelas leis do Brasil — melhore a visibilidade de que a intolerância é ruim por meio de palestras afim de melhorar.