na obra utopia de Thomas more, o autor idealiza uma sociedade perfeita fundamentada na justiça e no bem comum, no entanto a realidade idealizada por more, estar bem distante, especialmente ao observar a violência contra as pessoas idosas no Brasil, é preciso analisar como a negligência governamental e a desigualdade social afetam a problemática.

primordialmente é preciso pontuar que a negligência governamental, deriva a baixa atuações dos setores governamentais, segundo George Show, o progresso é impossível sem mudanças, nesse sentido é evidente que há uma influência de fiscalização de crimes, por se tratar de grupo vulnerável, muitas das vezes os agresores são do próprio círculo familiar, se tornando a situação mais delicada, desse modo faz-mister a reformulação dessa postura urgente.

além disso, é imperativo frisar que a desigualdade social, atua como promotor do problema, de acordo com (ONDH) registrou mais de 43.995 casos de agressão de pessoas idosas, dentro desse cenário, é necessário discutir que a maioria dos casos de agressão, são idosos vulneráveis, é nítido que há uma falta de proteção a população idosa, tudo isso retrata a resolução do empecilho, já que a desigualdade social, contribui para esse quadro.

em sumo, são necessárias medidas eficaz, para combater a violência contra pessoas idosas, cabe-se o estado e a sociedade civil, promover mudanças, por meio de políticas públicas e conscientização social, assim adaptado práticas que fortaleçam a sociedade, assim será possível contruir uma sociedade mais justa.