A internet tem sido uma benção e uma maldição para os adolescentes, afirma a escritora britânica J.K. Rowling. Isto é, são evidentes os efeitos provocados pelo uso excessivo das redes sociais, devido ao mau uso da internet, o que pode levar a problemas como o efeito bolha, considerado um dos males do século. Que na grande maioria da svezes pode levar crianças e adolescentes a terem transtornos psíquicos e a dificuldade de se socializar.

Em primeiro lugar, com post chamativos, vídeos curtos, informações instantâneos, é uma forma das mídias digitais atrarem o seu público alvo: crianças e adolescentes. Porém, a exposição por longos períodos pode ocasionar em transtornos mentais como: Transtorno de ansiedade e bipolaridade. Devido a isso, o indivíduo passa a ficar no seu 'próprio mundo', na grande maioria, trancados em seus quartos, com somente um objeto: O celular.

Os problemas podem agravar pela dificuldade em que os pais têm de tirar o aparelho celular das mãos dos seus filhos. Sem barreiras por parte da mídia, e por uma grande parcela por parte dos pais, há casos em que por influência da tecnologia o sujeito pode cometer suicídio por querer cumprir os desafios da internet.

Outrossim, com a facilidade em que se pode se comunicar com um ser humano que esteja a quilômetros de distância por um aplicativo de mensagens, as pessoas hoje pouco se comunicando pessoalmente. Não sabem interpretar as emoções do outro, hoje eles preferem usar os emojis. Levando muitas vezes a dificuldade de socializar, de saber manter uma conversa pessoalmente.

Diante do exposto, são necessários medidas para amenizar os problemas agravados pelas redes sociais.O Ministério da Saúde e da Educação, deve criar uma política de segurança para as mídias digitais. Isso será feito, a sum de regular plataformas digitais para proteger jovens de conteúdos nocivos. Essa política de segurança proibirá que usuários menores de 18 anos não tenha o acesso à conteúdos sensíveis.