A internet tem sido uma benção e uma maldição para os adolescentes, afirma a escritora britânica J.K. Rowling. Isto é, as redes sociais têm suas positividades, como a promoção de causas sociais, mas é evidente os efeitos provocados pelo uso excessivo das redes sociais, devido ao mau uso. Ocasionando o mal do século: o efeito bolha. Que na grande maioria das vezes pode levar crianças e adolescentes a terem transtornos psíquicos e a dificuldade da socialização.

Com posts chamativos, vídeos curtos, informações instantâneas, é uma forma das mídias digitais prenderem a atenção principalmente de crianças e adolescentes. Mas, a exposição por longos períodos pode ocasionar em transtornos mentais como: Transtorno de ansiedade e bipolaridade. Devido a isso, o indivíduo passa a ficar no seu 'próprio mundo', na grande parcela das vezes, trancados em seus quartos. Com comportamentos de irritabilidade, inquietação e pensamento acelerado são sintomas mais comuns da geração Z. Que só querem apenas um objeto: O celular.

Os problemas podem agravar pela dificuldade em que os pais têm de tirar o aparelho celular das mãos dos seus filhos. Sem barreiras por parte da mídia, e por uma grande parcela por parte dos pais, há casos em que por influência da internet o sujeito pode cometer suicídio por cumprir os desafios da web.

Outrossim, com a facilidade em que se pode se comunicar com um ser humano que esteja a quilômetros de distância por um aplicativo de mensagens, as pessoas pouco se comunicam pessoalmente. Não sabem interpretar as emoções do outro, hoje eles preferem usar os emojis. Levando muitas vezes a dificuldade de socialização, de fazer amizades sem que seja por um aparelho eletrônico, tornando devido a facilidade, a única opção da comunicação social por aplicativos de texto, como: WhatsApp, Instagram, Twitter entre outros.

Diante do exposto, são necessários medidas para amenizar os problemas agravados pelas redes sociais.O Ministério da Saúde e da Educação, deve criar uma política de segurança para as mídias digitais. Isso será feito, a fim de regular plataformas digitais para proteger jovens de conteúdos nocivos. Essa política de segurança proibirá que usuários menores de 18 anos não tenha o acesso à conteúdos sensíveis. Com essa ação, a sociedade brasileira poderá chegar perto das convicções platônicas e, além disso, alcançar o bem-estar social.