A constituição Federal de 1988, prevê assegurar a seu cidadãos vida digna e segura. No entanto a sociedade atual está submissa pelo alvo das redes sociais e sua forma de manipular os usuários. A partir de tal perspectiva deve ser analisar tanto a negligência do governo quanto o impulso das mídias sociais para esse problema.

Primeiramente, a constante omissão das autoridades em em priorizar a segurança de seus cidadãos que podem estar dispostos ao utilizar as redes sociais uma vez que tem seus dados e sua privacidade comprometida. Nessa conjuntura,"privacidade hackeada "mostra a manipulação de dados pessoais de cidadãos estadunidenses para induzir uma eleição presidencial. Saindo da ficção há de se observar que essa problemática está presente nos dias atuais. A partir disso vê-se que é dever do governo priorizar os seus cidadãos e não omitir informações.

Além disso, o grande percurso de tal imbróglio são as comunidades virtuais que deixam seus usuários vulneráveis com um alto índice de informações fakes. Nesse aspecto o pensador zymunt Bauman, diz "a internet é uma armadilha fechar ". Com isso a internet se mostra como terra de ninguém onde qualquer pessoa em qualquer lugar do mundo através de fake News como propagandas com só um clique do usuário podem acessar toda sua rede de dados. Infelizmente, é uma realidade presente sendo necessário um posicionamento da internet sobre tais causas.

Portanto, é dever do Estado como promotor do bem-estar social, implementar por meio de campanhas sociais por meio de palestras principalmente em escolas onde se uma vulnerabilidade de manipulação de dados a fim de proteger seus cidadãos , assim como assegura na carta Magna ademais , as redes sociais devem sempre conscientizar seus usuários sobre fake News omitindo-as a fim de promover um futuro melhor e sem manipulação de dados para seus cidadões.