Sobre autoria de Nelson Mandela "a educação é a arma mais poderosa que se pode usar para transformar o mundo".No entanto no Brasil o setor de inclusão não contém o investimento necessário.Dessa forma expor os seguintes aspectos é essencial,como a falta de qualificação profissional e a falta de de estrutura adequada.

A falta dr qualificação profissional no Brasil é um dos principais desafios enfrentados.Isso compromete a educação inclusiva nas escolas.A ausência de preparo dos profissionais para lidar com alunos que têm deficiência,transtornos de aprendizagem afeta a criação de um ambiente escolar acessível e adaptado para os estudantes.

A carência de investimentos compromete os recursos necessário para a continuação dos alunos nas escolas.A falta dele acaba gerando grandes consequências,sendo elas a falta de alimentação escolar,o corte salarial dos profissionais,falta de material adequado.Diante desse cenário,é de extrema importância que o poder público coloque em prática as políticas públicas,para assim promover uma educação inclusiva para todos.

Portanto,para que a educação inclusiva seja realizada é necessário que o Ministério da Educação amplie os investimentos nas escolas com foco nas práticas pedagógicas,inclusivas e acessíveis.Desse modo construir um ambiente escolar mais justo,acolhedor e igualitário,garantimos uma sociedade mais respeitada e valorizada.