No filme "Extraordinário, o personayem Auggie, de 10 anos, enfrenta os empencilhos de se adaptar ao ambiente de uma escola regular, por ser portador de uma deficiência que provoca deformidades em seu rosto. Relacionando essa situação do filme com o cenário brasileiro atual, observamos uma grande ineficiência na tentativa de inclusão de alunos portadores de deticiência nas escolas do Brasil

Em primeira análise, é evidente o despreparo de muitos professores incubidos de realizar tarefas de inclusão que, em em suma, não obtiveram preparo adequado antecipado para a realização de tais atividades, acarretando em um baixo aprendizado dos alunos acompanhados e até mesmo, em alguns casos, meu comportamento devido a falta de controle dos docentes responsáveis.

Ademais, e válido ressaltar o ainda existente preconceitocom os portadores de deficiências, transformando a escola em um espaço de bullying. para o aluno deficiente, resultando, considerando os casos, numa exclusão do estudante das interações sociais. Para o autor Paulo Freire, "a inclusão acontece quando se aprende com as diferenças", porém, atualmente, essa não e a realidade da maioria da escolas do pais

Portanto, deve se haver uma maior atenção na ideia de promoção de uma educação mais indusava. A começar, o Estado, atrelado ao Ministério da Educação, deve trabolhar na adesão de currículos próprios para os alunos deficientes, além de promover preparo aos profissionais que irão aplicar. Além disso, a cultura do respeito deve ser amplamente trabalhada nas escolas, com a realização de palestras e atividados educacionais visando o respeito aos alunos deficientes. Assim, estaremos caminhando para escolas cada vez mais inclusivas.