É de conhecimento geral que a fome no Brasil é um problema muito grave que afeta milhões de pessoas em todos os estados brasileiros.

Com isso vem vários problemas de saúde causados por ela, como anemia, desnutrição, baixas no sistema imunológico dentre outras.

Em 2021 o famoso empresário Elon Musk ofereceu 6 bilhões de dólares para a ONU com o intuito de acaba com a fome no mundo, com um único, porém ele queria prestações de conta de tudo que fosse comprando e investido. A organizações das nações unidas recusou a oferta. Aqui podemos ver que existe fome no mundo não por falta de dinheiro e sim pela má distribuição dele.

E a cada ano que se passa a inflação aumenta e o preço dos alimentos ficam cada vez mais alto, dificultando a compra para muitas famílias. Enquanto isso outros tem mais do que que precisa e desperdiçam tanto, outro fator que contribui tanto para a fome.

Em 20 de outubro de 2003 o PT criou um programa de bolsa família para as famílias de extrema pobreza na intenção de amenizar esse problema que enfrentamos a anos.

Porém também e importante rever as inflações, taxa de desemprego e desigualdade social. Se cada um fazer a sua parte podemos contribuir para diminuir essa situação atual.

Assim, com ações conscientes e coletiva, pode-se construir um futuro mais justo e inclusivo.