O Brasil é um dos maiores produtores de alimento no entanto o problema da fome ainda é constante, então pode-se observar que isso não se trata do alimento e sim de uma má distribuição. Em alguns lugares onde a desperdício em outros a fome, as pessoas que não têm acesso alimentos mais saudáveis e nutritivos são as que mais são prejudicadas.

No livro "jantar secreto" de Rafael Montes conta sobre jantais para pessoas ricas com uma especiaria diferente do comum carne humana, a situação sai do controle quando a muitos jantares sendo feitos e a carne acabando, começam a sequestrar pessoas da classe mais baixa "àquelas que são fáceis de serem esquecidas.

A pandemia do covid-19 reforçou a desigualdade, com o fechamento das lojas e a quarentena veio de consequência o desemprego em inflamação dos produtos. Assim dificultando o acesso das famílias mais pobres aos alimentos. Ações públicas como bolsa família foram reduzidos, de acordo com o IBGE em 2022 muitas famílias tinham que sobreviver com menos de R$200,00 ao mês, a falta de alimentos saudáveis e nutritivos agrava a situação da saúde física e mental dessas pessoas "a fome é uma dor que ecoa no estômago na alma": Raphael Montes. A privação da comida leva a desnutrição, resultando em uma série de problemas que aumentam a taxa de mortalidade.

Com isso é necessário que o governo atua imediatamente nas medidas públicas, implementar de forma constante e melhorada como o bolsa família e de forma financeira os civis que estão lutando pela causa, garantindo o básico para as famílias que estão em situação de vulnerabilidade.Não combater só sua fome mas também devolver a dignidade a estas pessoas