Na novela "Chiquititas" há no enredo algumas crianças que moram na rua, é que fazem malabarismo para ter algum dinheiro este para sobreviverem. Vivem em uma casa abandonada e tomam banho no chafariz.

Há um episódio que estás crianças querem comparar um bolo e não tem o dinheiro o suficiente para ter o mesmo, ao tentar negociar vêem que o dinheiro não é o suficiente para comprar o tal doce.

A partir deste episódio mostra a dificuldade de comer, ganhando pouco, assim acontece com muitos Brasileiros.

O consumo de industrializados tem aumentado cada vez mais, e o motivo?

Preço.

A Invisibilidade e fragilidade desta problemática tem se agravado cada vez mais.

O consumo de embutidos tem ficado mais normal e acessível para os Brasileiros assim sendo salsicha, staks, linguiça e assim vai uma grande lista.

O preço dos produtos estão bem mais em conta que comparado com carnes, o que faz total diferença no bolso do consumir.

Hoje com um salário mínimo em São Paulo, não se vive mais minimamente bem ao pagar aluguel, contas de água, luz e alimentação onde uma cesta básica hoje está por volta de R$:900,00 afirma: (DIEESE).

O governo poderia incentivar com leis que confirmem a segurança de uma alimentação básica na casa de Brasileiros, haver projetos e Ongs fazem total diferença, intuitos que garantam estes, além da conscientização e mobilização da população deste.