O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos, no entanto o problema da fome é contínuo. Então pode se observar que a causa não gira em torno da falta do alimento e sim de sua má distribuição, isso não se trata só do mantimento em si mas também de sua qualidade.

No filme "O Poço" tratasse de uma prisão subterrânea em que cada andar contém dois prisioneiros, sua dinâmica consiste em um elevador com comida contendo o suficiente para todos, porém as pessoas acima comem muito mais do que o necessário deixando os níveis mais baixo sem comida. Os níveis dos prisioneiros muda a cada mês, as pessoas que ficaram sem comer caso fiquem em um nível alto comem o máximo que podem sem pensar nas pessoas que podem estar passando pela mesma situação,o pensamento egoísta se torna um ciclo.

A pandemia do COVID-19 reforçou a desigualdade social. Ações públicas como o Bolsa família foram reduzidos, de acordo com o IBGE em 2022 muitas famílias tiveram que sobreviver com menos de R$200,00 ao mês. A falta de alimentos saudáveis e nutritivos agrava a saúde física e mental "A fome é uma dor que ecoa no estômago e na alma" frase do escritor Raphael Montes.

Os alimentos mais nutritivos são os mais difícil para chegarem há lugares mais pobres. Influencers e empresas no ramo de comida deveriam fazer uma parceria,para uma ação parecida com o Bom Prato (que é mais comum em São Paulo) porém gratuitamente e com mais visibilidade, está ação pode influenciar outras pessoas de forma positiva. Não combater só a fome mas também trazer a dignidade a estás pessoas