No Brasil contemporâneo, e reconhecimento da contribuição das mulheres na ciência da saúde é muito baixa, por conta da discriminação feminina ser normal na sociedade brasileira pela falta de atributos para as mulheres.

nesse contexto a discriminação socio social é irraizada dês da antiguidade, machista e imposta, até os tempos atuais, segundo jornal nacional é muito comum o preconceito contra as mulheres pelo fato delas não ter apoio do governo, portanto isso faz que a sociedade feminina ficar abalada por ser superestimada pelo os homens.

Enquanto isso a sociedade sofre sobre a falta de investimento na ciêncis do Brasil, portanto atualmente está piorando a falta de colaboração do governo na ciência da comunidade feminina, por esse descaso a população feminina não tem acesso a informações possíveis para esse meio de trabalho, dito isso para uma ampliação dessa informação seria necessário uma atenção maior e mais ampliada nesse caso.

Portanto é preciso o Governo Federal se preocupar com a sociedade feminina sobre a discriminação da mulher e a falta de informações da ciências para que as mulheres tenham direitos igualmente como todos.