O preconceito linguístico reside em pessoas que acreditam que existe o jeito certo e o jeito errado de se falar, como diz Felipe Neto em diversos vídeos, "o objetivo da língua é se fazer entender, se a pessoa se faz entender, está certa". Infelizmente, o preconceito linguístico não vem de hoje, já é um problema enraizado em nossa sociedade a muitos anos, e resolver isso não é um trabalho simples.

Pessoas que tem preconceito linguístico costumam vir de famílias conservadoras, onde a norma culta da língua é muito utilizada, e o uso da linguagem informal é fortemente desencorajado. Corrigir esse preconceito dentro da sociedade com pessoas que tem este pensamento não é uma tarefa fácil, visto que muitas das pessoas que tem esse pensamento, estão com ele enraizado de forma tão profunda, que se torna quase impossível a correção disto depois de uma certa idade.

O Youtuber Felipe Neto, que faz vídeos sobre diversos temas, tem um quadro específico onde ele e sua equipe reagem a postagens nas Redes Sociais, e sempre que aparecem pessoas tirando sarro de alguém escrevendo de forma incorreta, ou utilizando a vírgula de forma errada, o Youtuber defende as pessoas atacadas, dizendo que para falar a língua só é necessário se fazer entender, e que se a pessoa atinge esse objetivo, não se deve fazer piadas com isso. Uma vez que a quantidade de pessoas que não tiveram acesso à educação básica é consideravelmente grande, isso se torna um preconceito com comunidades menos favorecidas.

Percebe-se, portanto, que é necessário corrigir esses pensamentos tão enraizados dentro das pessoas. As possibilidades para promover uma campanha contra o preconceito linguístico são inúmeras, como, por exemplo, postagens em perfis nas Redes Sociais como Instagram, Facebook e TikTok de prefeituras, estados e de figuras públicas famosas, com vídeos ou textos explicando como o preconceito de qualquer forma é algo muito ruim e de grande impacto negativo na sociedade, ressaltando o preconceito linguístico.