O livro "quarto do despejo", de Carolina Maria de jesus, retrata sua própria história, uma mulher negra, favelada que sobrevive da catação de papel, que não ajuda a própria colocar comida na mesa. Na vida real é notório que essa perspectiva é muito pertinente no Brasil, uma vez que, o comodismo da sociedade frente aos desafios pra vencer a fome no Brasil, demonstra penúria as relações sociais hodiernas. Assim não só a negligência governamental mas também o conformismo da sociedade são cristalizadores desse cenário.

Convém ressaltar, à princípio que a negligência governamental é a principal causa do revés. O pensador Thomas Hobbes afirma que " o estado é responsável por garantir o bem-estar da população." Entretanto isso não ocorre no Brasil, devido a a negligência do governo em promover iniciativas eficazes que garantam a população mais pobre meios de comprar comida, e a falta de investimentos em programas públicos, que afeta nas maioria das vezes o pobre. Logo é ilógico pensar que em um país que se considera desenvolvido isso ainda seja u problema constante na sociedade.

Além disso, a problemática encontra-se em terra fértil no conformismo social. Segundo o filósofo confíncio, "não corrigir nossos falhas é o mesmo que cometer novos erros."Nessa perspectiva é fato que a fome no Brasil é vivenciada cada vez mais por uma parte da sociedade que não tem o acesso básico a educação e situações de trabalho favoráveis, ou seja a população verde-amarela se conforma com a falta de diretos que deveriam ser garantidos a toda população. Dessa maneira é essencial que a população não fique inerte diante da situação.

Urge, portanto que a fome no Brasil é um grande problema. Posto isso o governo federal como instância máxima de poder executivo, deve criar programas que tenham como objetivo arrecadar fundos momonetários por meios de empresas que sejam a favor da erradicação da problemática afim de construir organizações que distribuam cestas básicas pra população que mais precisam, tais progamas devem ser amplamente divulgados em redes sócias do governo para que todos saibam da sua existência e importância. A sociedade como conjunto de pessoas que compartilham valores sociais e culturais, devem fazer mobilizações em prol de erradicar a fome no Brasil. A partir dessa ação conjunto perspectivas como a de Carolina Maria de jesus serão relegadas apenas nos livros.