• Infelizmente vários estados do Brasil sofrem com a saúde pública de suas cidades. Nesse sentido é importante discutir sobre as causas dos desafios da saúde pública no Brasil. Logo, deve-se debater sobre a falha estatal e a desigualdade social.

Diante desse cenário, é importante observar que a falha estatal é

encarregada pelas condições dos hospitais públicos. Desse modo, de acordo com a Constituição Brasileira de 1988, é responsabilidade do Estado garantir ao civil o direito civil e o direito de saúde. Entretanto, tal postulado é quebrado quando comparado à contemporaneidade, haja visto que ele não cumpre seu papel. Por conseguinte, a partir do momento que o Estado é passivo negligente, à uma decadência na qualidade hospitalar pública. Assim a postura governamental vigente acentua a problemática.

Além disso, a desigualdade social é outro desafio. É inquestionável que a sociedade hoje é influenciada pela classe baseada na renda do cidadão. Nessa lógica a população de baixa renda sofre com hospitais de rede pública pela falta de profissionais e a estrutura precária. Assim é evidente que à uma falha enorme nessas instituições públicas. Dessa forma as mortes hospitalares aumentam nessas áreas.

Portanto, são necessárias intervenções de mitigar a problemática. Para isso, o Governo, agente responsável por zelar pela nação, deve desenvolver projetos nacionais para combater os desafios da saúde pública no Brasil, através de fornecimento de recursos à hospitais comunitários. Ademais é necessário que as escolas realizem debates sobre a importância dos direitos da saúde, por meio de aulas temáticas e seminários, a fim de que a população tenha conhecimento da questão.