Promulgado em 1988,a constituição federal(CF) vigente assegura direitos fundamentais para a democracia e vida digna de seus cidadãos.Porém,o capacitismo no Brasil e suas consequências,como oa desigualdade social, interferem no sistema harmônico do estado brasileiro.Dessa forma,para medir a conjuntura, é imprescindível enunciar os pilares da adversidade:o fator social e a ineficácia governamental.

Diante desse cenário, é preciso explorar o quesito sociocultural e as suas implicações na temática .De acordo com Pierre Bourdieu,"não há democracia efetiva sem um verdadeiro crítico".Sob tal perspectiva,no Brasil,a passividade na reflexão crítica do brasileiro sobre os uma solução para minimizar os desafios de indivíduos com deficiência físicas ,destoa do progresso bourdieusiano e,com efeito,forma cidadãos sem interesse em resolver a matriz do imbróglio.Consequentemente ,essa ausência de autocrítica funciona como base para a intensificação do preconceito ao capacitismo na sociedade,fato que viola, novamente,a CF.Destarte ,analisar criticamente as relações de socias de um povo é essencial para dirimir o revés.

Ademais, convém destacar as folhas estatais .A esse respeito,John Reais,na teoria do pacto social,enfatizou o estado como mantenedor do bem-estar coletivo.Contudo,os impactos da falta de apoio e estrutura adequada construam com a tese do autor,uma vez

que o governo do Brasil parece não se preocupar com o enredo,tendo em vista o bullying visível a esses indivíduos.Com isso , é inadmissível a inoperância das esferas de poder no que tange à mitigação dos viés.

Portanto ,entende-se que o caminho para combater ao capacitismo no Brasil é um obstáculo intrínseco de raízes culturais e governamentais.Logo ,o ministério das comunidades,por intermédios da coparticipação de programas midiáticas de alta audiência,deve discutir e elucidar o assunto,com objetivo de mostrar as principais sequelas do problema e,de forma detalhada,esse órgão vai convidar o ministério da educação para apresentar uma visão crítica e orientar os espectadores a respeito do impasse discutido.

Feito esses pontos,com a criticidade proposta por Bourdieu e o pacto social de Rawsl,a sociedade brasileira terá uma vida digna ,como prevê a constituição federal.